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Boulettes de riz Wolof
un riz tomate comme on le prépare en Afrique
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Africaine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
Pour la sauce :
2
cuillère(s) à soupe
huile olive
2
oignons
1
gousse(s)
ail
1
piment
100
gramme(s)
concentré de tomate
200
gramme(s)
tomates concassées
1
feuille(s)
laurier
1
cuillère(s) à soupe
curry
1/2
bouillon cube
de poulet
Pour le riz :
200
gramme(s)
riz
long étuvé
1
carotte
râpée
6
branche(s)
oignons nouveaux
Instructions
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive
Ajoutez la tomate concentrée et continuez à cuire pendant 5 minutes.
Dans un blender, mixez la tomate concassée, 1 oignon, l’ail et le piment jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez ce mélange dans la poêle, et mélangez.
Ajoutez la carotte râpée, mélangez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez la feuille de laurier et le curry, puis le riz et 40cl d’eau et le demi cube de bouillon de poulet émietté. Remuez.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
Laissez tiédir, puis formez des boulettes de riz en les serrant entre vos mains
Servez les boulettes en les parsemant de tiges d’oignons nouveaux hachés. Accompagnez-les avec des olives noires