Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
/5 (
1
avis)
Croque monsieur Provençal
Un croque monsieur à la tomate séchée, mozzarella, basilic et chiffonnade de jambon
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
12
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
1
personne
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
couteau
Couvercle
spatule
Mixer
Ingrédients
5
tomates séchées
2
tranche(s)
jambon
coupé en chiffonade
4
tranche(s)
mozzarella
2
tranche(s)
pain de mie
épais
huile d'olive
2
tranche(s)
tomate
basilic
Instructions
Déposez les tomates séchées dans un mixer (avec un peu d'huile) et mixez pour obtenir une pâte homogène. Réservez
Huilez à l'huile d'olive les faces extérieures du pain de mie composant le croque monsieur
Montez le croque monsieur en nappant les faces intérieures du pain de mie composant le croque monsieur de pâte de tomate séchée
Alternez avec mozzarella, jambon, tomates et basilic et refermez le croque monsieur
Faites cuire à la poêle, à feu moyen, à couvert à minutes de chaque côté
Servez chaud