Croque monsieur Provençal au pesto rouge

A la maison on adore les croque-monsieur, mais ce qu’on aime surtout c’est improviser des croque-monsieur différents. Preuve en ait avec le croque-monsieur aux biscottes, le croque roulé pané, le croque monsieur tian ou encore le croque monsieur à l’Italienne.

Mais aujourd’hui j’avais envie de vous proposer un croque-monsieur aux saveurs Provençales en utilisant les tomates séchées que j’avais au frigo. Vous me suivez pour la recette ?

croque monsieur Provençal
croque monsieur Provençal
croque monsieur Provençal

Croque monsieur Provençal

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Un croque monsieur à la tomate séchée, mozzarella, basilic et chiffonnade de jambon
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Prêt en12 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine

Poêle
couteau
Couvercle
spatule
Mixer

Ingrédients
 

  • 5 tomates séchées
  • 2 tranche(s) jambon (coupé en chiffonade)
  • 4 tranche(s) mozzarella
  • 2 tranche(s) pain de mie (épais)
  • huile d'olive
  • 2 tranche(s) tomate
  • basilic

Instructions

  • Déposez les tomates séchées dans un mixer (avec un peu d'huile) et mixez pour obtenir une pâte homogène. Réservez
  • Huilez à l'huile d'olive les faces extérieures du pain de mie composant le croque monsieur
  • Montez le croque monsieur en nappant les faces intérieures du pain de mie composant le croque monsieur de pâte de tomate séchée
  • Alternez avec mozzarella, jambon, tomates et basilic et refermez le croque monsieur
  • Faites cuire à la poêle, à feu moyen, à couvert à minutes de chaque côté
  • Servez chaud

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