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Galette des rois sans lactose
Une délicieuse galette des rois à la crème d'amande à partager pendant l'épiphanie
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
sans lactose
130
gramme(s)
poudre d'amande
2
œufs
100
gramme(s)
margarine végétale
100
gramme(s)
sucre en poudre
1
cuillère(s) à café
arôme d’amande amère
1
jaune d'œuf
1
fève
Instructions
Faites préchauffer le four à 240°C
Dans un saladier, fouettez la margarine, le sucre et la poudre d'amande
Ajoutez ensuite l'amande amère et mélanger
Incorporez les œufs et mélangez
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
Mouillez les bords de la pâte avec une peu d'eau
Recouvrez la pâte avec la crème à l'amande en laissant un bord d'au moins 2 cm
Ajoutez la fève
Déposez la deuxième pâte feuilletée et appuyez sur les bords pour souder les deux pâtes.
Badigeonnez la galette avec un jaune d'œuf, tracez des croisillons avec la lame d'un couteau
Enfournez 10 minutes à 240°C puis baissez le four à 180°c pour les 20 minutes restantes