Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Pim's maison
La recette des célèbres gâteaux pim's à la framboise
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
30
gâteaux
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule mini tartelettes
Guy Demarle
Ingrédients
2
oeufs
30
gramme(s)
sucre
50
gramme(s)
farine
100
gramme(s)
chocolat noir
Confiture framboise
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Mélangez au robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume
Incorporez délicatement la farine tamisée
Versez la pâte dans le moule à mini tartelettes Guy Demarle, à l'aide d'une poche à douille
Posez une toile de cuisson sur le moule pour éviter que les génoises ne gonflent à la cuisson et enfournez 10 minutes
Laissez tiédir et démoulez
Nettoyez le moule mini tartelettes et déposez le chocolat dans les empreintes
Mettez dans le four encore chaud pour que le chocolat fonde
Etalez le chocolat à l'aide du dos d'une petite cuillère puis ajoutez la confiture et replacez les génoises en appuyant légèrement
Placez au frigo 30 minutes à 1 heure avant de démouler. Conservez au frais