Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Oeuf cocotte au four
Une recette simple, gourmande et économique pour faire des oeufs cocottes au four
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
oeufs
20
centilitre(s)
crème fraîche liquide
10
grammes
beurre
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 dégrès.
Beurrez les ramequins.
Casser les oeufs dans chaque ramequin
Répartissez la crème dans les ramequins
Salez et poivrez
Déposez les ramequins dans un plat à gratin contenant de l'eau bouillante
Glissez au four 8 à 10 minutes en surveillant régulièrement pour que le blanc soit juste pris
Servez chaud