Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Gratin pommes de terre butternut aux lardons
Une recette gourmande de gratin au fromage et aux lardons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
500
gramme(s)
pommes de terre
300
gramme(s)
courge butternut
200
gramme(s)
lardons
1
oignon
Huile d'olive
20
centilitre(s)
lait de coco
ou crème fraîche liquide
Huile d'olive
Sel
Poivre
30
gramme(s)
Fromage râpé
option végétale possible
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et la courge butternut
Plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire 15 minutes. Egouttez
Faites rissoler dans une poêle à l'huile d'olive les oignons puis les lardons
Déposez dans un plat à gratin les pommes de terre et la courge cuite, ajoutez le mélange oignons/lardons et arrosez de crème
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 10 à 15 minutes
Servez chaud