Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Gâteau fondant butternut au chocolat
Un gâteau à la courge et au chocolat surprenant, fondant et délicieux
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
300
gramme(s)
butternut
uniquement la chair sans peau ni graines
4
oeufs
120
gramme(s)
sucre
blond
120
gramme(s)
farine
80
gramme(s)
beurre
fondu
100
gramme(s)
pépites de chocolat noir
Instructions
Faites préchauffer le four à 180°C
Faites cuire la chair de butternut à la vapeur et mixez-la.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier
Ajoutez la farine, le beurre fondu et la purée de butternut
Mélangez et ajouter les pépites de chocolat
Versez la préparation dans un moule beurré et farine
Enfournez pour 25 minutes