Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Gâteau chocolat p'tits cœurs
Un gâteau au chocolat moelleux, prêt à découper grâce au moule cubicube et décoré avec amour !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule Cubicube Guy Demarle
Ingrédients
125
gramme(s)
beurre
ou margarine végétale
200
gramme(s)
chocolat
4
oeufs
80
gramme(s)
sucre
125
gramme(s)
farine
1/2
sachet(s)
levure
Sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat coupés en morceaux, dans un récipient adéquat
Lissez la préparation à l'aide d'une spatule et laissez tiédir
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige
Ajoutez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu un par un en mélangeant à chaque fois
Ajoutez le sucre et mélangez, puis la farine et la levure
Incorporez délicatement les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule
Déposez le moule Cubicube sur une plaque perforée
Versez la pâte à gâteau dedans et lissez le dessus à l'aide de la spatule
Enfournez pour 20 minutes
Démoulez la gâteau et déposez des gommettes coeur sur chacun des carrés du gâteau chocolat une fois que le gâteau au chocolat a refroidi
Parsemez de sucre glace et retirez les coeurs en papier
Notes
Pour imprimer les gommettes coeurs,
ça se passe sur ce site
.