Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Boureks viande hachée
Une délicieuse recette orientale de feuilles de bricks à la viande hachée, cumin et gingembre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
8
feuille(s)
bricks
600
gramme(s)
viande hachée
1
oignon
1/2
cuillère(s) à café
cumin
1/2
cuillère(s) à café
gingembre
sel
poivre
huile d'olive
2
oeufs
15
centilitre(s)
lait
Instructions
Faites rissoler l'oignon émincé dans une poêle avec les épices et l'huile d'olive
Ajoutez la viande hachée et laissez la cuire en remuant puis laissez refroidir
Battez en omelette les oeufs avec le lait
Passez 2 feuilles de bricks dans ce mélange et superposez les
Déposez au centre la viande hachée. Refermez les feuilles de bricks en carré.
Faites cuire dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive des deux côtés à feu moyen
Recommencez pour les 3 autres boureks