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Financiers tigrés de Cyril Lignac
Des financiers gourmands aux pépites de chocolat et ganache chocolat
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule 24 mini spirales Guy Demarle
Ingrédients
80
g
beurre
50
g
poudre d'amande
50
g
sucre glace
55
g
farine
2
g
levure chimique
4
blancs d'oeufs
100
g
pépites de chocolat
Pour la Ganache chocolat
50
g
chocolat noir
50
g
crème liquide entière 30%MG
Instructions
Préchauffez le four à 170 degrés
Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu doux pour obtenir un beurre noisette puis laisser refroidir 10 minutes
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre glace
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélanger
Ajoutez le beurre noisette puis les pépites de chocolat
Versez la pate dans les empreintes du moule
Enfournez20 minutes puis laissez refroidir sur une grille après démoulage
Faites fondre le chocolat dans la creme liquide chaude jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Laissez refroidir à température ambiante puis garnir les financiers tigrés