Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et versez-y la bière, 1/2 cuillère à café de sel et l'oeuf entier. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit liquide et homogène.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile à a surface de la pâte, filmez le saladier et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige à la pâte à beignet délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser. Le mélange doit être mousseux.
Trempez les anneaux de calamars dans la pâte à beignet, puis déposez les sans qu'ils ne se chevauchent dans le panier cuisson de l'airfryer. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode Airfryer 3 minutes à 200 degrés. Retournez les anneaux et poursuivre la cuisson de 3 minutes.
Servez les beignets de calamars chauds accompagnés de la sauce de votre choix.