Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.5 de 12 votes

Charlotte glacée vanille & framboise

Un gâteau extrêmement simple à réaliser pour satisfaire tous les gourmands avec des glaces vanilles et framboises et des biscuits à la cuillère
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Tapisser le moule de papier étirable pour permettre un démoulage facile
  • Tremper les biscuits dans le jus de fruits et tapisser le moule
  • Garnir la moitié du moule de glace, tasser avec le dos d'une cuillère
  • Versez le coulis de framboises
  • Déposer une couche de biscuits trempé dans le jus
  • Compléter le restant du moule avec de la glace
  • Terminez avec une couche de biscuits trempée
  • Congelez et prévoyez de sortir du congélo au moins 2h avant en laissant au frigo (sinon le coulis sera trop dur)