Charlotte glacée vanille et framboise – sans sorbetière

Une recette à garder dans les favorites pour cette délicieuse charlotte glacée réalisée en un temps record

C’est la première charlotte glacée que je faisais et croyez-moi que ça ne sera pas la dernière. D’une part parce que c’est extrêmement facile et rapide à réaliser, mais surtout parce que ce dessert a largement été plébiscité et a su séduire son public ! Pour tout vous dire, je l’ai servie lors du réveillon de la saint Sylvestre en duo avec un “Royal Chocolat” et c’est bel et bien la charlotte glacée, contre toute attente qui a attiré les faveurs de mes invités !


Ce qui est bien avec les charlottes en général, c’est qu’on peut les faire dans plein de moules à charlotte différents. Il suffit de posséder un plat dans lequel on peut monter le gâteau à l’intérieur. Pour cette charlotte glacée, je me suis servie d’un plat à cake suffisamment haut qui m’a permis de garder les biscuits à la cuillère en entier histoire de varier les plaisirs, mais d’ordinaire je me sers d’un moule à charlotte Tupperware.

comment faire une charlotte glacee ?

Charlotte glacée vanille framboises

Pour faire cette charlotte glacée, il m’a fallu des biscuits à la cuillère, de la glace, du coulis et quelques framboises que j’avais au congel pour la décoration.

Un régal à décliner avec votre parfum de glace préféré, votre sauce au choix (mangue, abricot, chocolat ou bien encore caramel) etc etc …

Des idées de moules à charlotte pour varier les plaisirs

Comme je vous le disais plus haut, investir dans un moule à charlotte n’est pas une mauvaise idée.

Vous pouvez miser sur le moule Tupperware qui peut vous servir à plein d’utilisation différentes, opter pour un moule à charlotte traditionnel ou bien encore investir dans un moule à charnières à bord haut qui pourra vous servir à faire de jolies quiches bien garnies par exemple.

Charlotte glacée vanille et framboise - sans sorbetière

Charlotte glacée vanille & framboise

Un gâteau extrêmement simple à réaliser pour satisfaire tous les gourmands avec des glaces vanilles et framboises et des biscuits à la cuillère
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 1 pot de coulis de framboises 125g
  • Glace à la vanille je n'ai pas utilisé le bac en entier mais ça va dépendre du moule à charlotte utilisé
  • Du jus d'orange pour tremper les biscuits ou du sirop etc...
  • une poignée de framboises surgelées

Instructions

  • Tapisser le moule de papier étirable pour permettre un démoulage facile
  • Tremper les biscuits dans le jus de fruits et tapisser le moule
  • Garnir la moitié du moule de glace, tasser avec le dos d'une cuillère
  • Versez le coulis de framboises
  • Déposer une couche de biscuits trempé dans le jus
  • Compléter le restant du moule avec de la glace
  • Terminez avec une couche de biscuits trempée
  • Congelez et prévoyez de sortir du congélo au moins 2h avant en laissant au frigo (sinon le coulis sera trop dur)
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Et vous vous aimez les charlottes glacées ?

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