Charlotte glacée vanille et framboise – sans sorbetière

Une recette à garder dans les favorites pour cette délicieuse charlotte glacée réalisée en un temps record

C’est la première charlotte glacée que je faisais et croyez-moi que ça ne sera pas la dernière. D’une part parce que c’est extrêmement facile et rapide à réaliser, mais surtout parce que ce dessert a largement été plébiscité et a su séduire son public ! Pour tout vous dire, je l’ai servie lors du réveillon de la saint Sylvestre en duo avec un « Royal Chocolat » et c’est bel et bien la charlotte glacée, contre toute attente qui a attiré les faveurs de mes invités !


Ce qui est bien avec les charlottes en général, c’est qu’on peut les faire dans plein de moules à charlotte différents. Il suffit de posséder un plat dans lequel on peut monter le gâteau à l’intérieur. Pour cette charlotte glacée, je me suis servie d’un plat à cake suffisamment haut qui m’a permis de garder les biscuits à la cuillère en entier histoire de varier les plaisirs, mais d’ordinaire je me sers d’un moule à charlotte Tupperware.

comment faire une charlotte glacee ?

Charlotte glacée vanille framboises

Pour faire cette charlotte glacée, il m’a fallu des biscuits à la cuillère, de la glace, du coulis et quelques framboises que j’avais au congel pour la décoration.

Un régal à décliner avec votre parfum de glace préféré, votre sauce au choix (mangue, abricot, chocolat ou bien encore caramel) etc etc …

Des idées de moules à charlotte pour varier les plaisirs

Comme je vous le disais plus haut, investir dans un moule à charlotte n’est pas une mauvaise idée.

Vous pouvez miser sur le moule Tupperware qui peut vous servir à plein d’utilisation différentes, opter pour un moule à charlotte traditionnel ou bien encore investir dans un moule à charnières à bord haut qui pourra vous servir à faire de jolies quiches bien garnies par exemple.

Charlotte glacée vanille et framboise - sans sorbetière

Charlotte glacée vanille & framboise

Un gâteau extrêmement simple à réaliser pour satisfaire tous les gourmands;
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Tapisser le moule de papier étirable pour permettre un démoulage facile
  • Tremper les biscuits dans le jus de fruits et tapisser le moule
  • Garnir la moitié du moule de glace, tasser avec le dos d'une cuillère
  • Versez le coulis de framboises
  • Déposer une couche de biscuits trempé dans le jus
  • Compléter le restant du moule avec de la glace
  • Terminez avec une couche de biscuits trempée
  • Congelez et prévoyez de sortir du congélo au moins 2h avant en laissant au frigo (sinon le coulis sera trop dur)
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Et vous vous aimez les charlottes glacées ?

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