Go Back
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Poupounes de Noël au caramel

Temps de préparation40 min
Temps total40 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait concentré sucré
  • 100 g de Weerter's original
  • Marshmalows
  • C éréales Rice Krispies

Instructions

  • Faites fondre les weerter »s original dans le lait concentré sucré => à feu doux, sans cesser de remuer
  • S’il faut n’hésitez pas à ôter la casserole du feu en continuant à tourner, pour éviter que ça accroche, puis remettez-la de temps en temps sur le feu, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Coupez les marshmalows en 4
  • A l’aide d’une fourchette à escargot, trempez les Marshmalows un à un dans le caramel chaud puis dans les rice krispies (attention aux risques de brulures sur le bouts des doigts!! J’ai pris des fourchettes à escargots car c’est ce qui m’a semblé le plus adapté pour manipuler les marshmallows dans le toffee brulant.))
  • Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des aliments.
  • Lorsque le caramel devient dur, repassez la casserole quelques instants sur le feu pour le ramolir
  • Posez les poupounes ainsi obtenues sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
  • Mettez au frigo pour 2h minimum

Notes

Pour une meilleure conservation, laissez les au frigo jusqu’au moment de les mettre sur la table, et si vous ne les mangé pas toutes, n’hésitez pas à entreposer la boite au frigo pour les
conserver ;)