des pancakes au sucre et sirop d'érable
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette de Pancakes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps total12 min
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure alsacienne
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • et du sirop d’érable!!

Instructions

  • Alors c’est simple, j’ai suivi la recette à la lettre et d’ailleurs j’adoooore cette recette qui préconise de ne pas trop s’acharner à remuier la pate (c’est moins fatiguant!)
  • Donc
  • Dans un saladier, je mélange ma farine à la levure, et au sel et sucre, puis je forme au centre un puit dans lequel je casse les 3 oeufs, et où je verse le lait. Puis je mélange le tout, juste pour lier. A ce stade, j’ajoute le beurre fondu (moi j’le fais au micro onde dans un bol), en tournant. Là, quand y a plus de grumeaux ni rien, stop je tourne plus!!!
  • Dans une poêle huilée et chaude, je verse environ 1/2 louche de préparation, et j’attends que des bulles apparaissent à la surface, puis je tourne et j’attends une minute pour que ça dore.

Notes

Il ne vous reste plus qu'à les tartiner de sirop d'érable, de miel, de confiture ou de nutella !