Pancakes, fait maison c’est bon et c’est rapide à faire

recette des pancakes maison

Namour est parti faire les courses ce matin… Hé oui, car il faut savoir que tous les dimanches de décembre, notre supermarché local ouvre ses portes! Et quel est le sport dominical préféré de Namour??? J’vous le donne en mille : prendre un bain de foule au milieu des caddies et des citadins du dimanche.

Une recette de pancake simple et rapide à faire pour satisfaire les envies pressantes …

Tout ça pour vous dire que Namour est arrivé à la maison la bouche en coeur en me disant : “Ma fée, devine ce que j’ai trouvé????????? Du sirop d’érable” !!!!

Ô merveille du sirop d’érable, me voilà belle pour lui préparer les fameux pancakes, promis depuis si longtemps, avec comme unique condition le “je t’en ferais le jour où tu trouveras du sirop d’érable….”


Le problème c’est que des pancakes, moi j’en avais jamais fait…. Alors ni une ni deux, un petit tour sur internet pour matcher plusieurs conseils et recettes et me voici en test de ma première recette de pancakes qui ma foi ont donné un super résultat !

Pour accompagner vos pancakes, si vous n’avez pas de sirop d’érable sous la main, vous pouvez miser sur une pâte à tartiner maison au chocolat praliné  super facile et rapide à faire !

des pancakes au sucre et sirop d'érable

Pancakes

Une recette de pancakes traditionnels
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps total: 12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 280 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure alsacienne
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • sirop d’érable

Instructions

  • Dans un saladier, je mélange ma farine à la levure, et au sel et sucre, puis je forme au centre un puit dans lequel je casse les 3 oeufs, et où je verse le lait. Puis je mélange le tout, juste pour lier. A ce stade, j’ajoute le beurre fondu (moi j’le fais au micro onde dans un bol), en tournant. Là, quand y a plus de grumeaux ni rien, stop je tourne plus!!!
  • Dans une poêle huilée et chaude, je verse environ 1/2 louche de préparation, et j’attends que des bulles apparaissent à la surface, puis je tourne et j’attends une minute pour que ça dore.

Notes

Il ne vous reste plus qu'à les tartiner de sirop d'érable, de miel, de confiture ou de nutella !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

D’autres recettes de pancakes sucrés ou salés sur marciatack.fr:

 

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Commenter

Notez la recette