des muffins au chocolat noir
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Muffins au chocolat noir so simply

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Travaillez le beurre mou dans un saladier avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
  • Cassez les oeufs dans un blo et battez les en omelette, puis ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et mélanger
  • Dans un second saladier, mélangez la farine, la cacao, la levure.
  • Mélangez la base mouillée et la base sèche, sans trop insister mais de façon à casser les grumeaux et avoir un mélange homogène
  • Remplissez un moule à muffin (le mien est en sillicone, c'est génial pour démouler, j'en ai même deux pour tout faire en une seule fournée) au deux tiers et répartissez les carrées de chocolat dans
  • chaque empreinte. Recouvrez d'un peu de pâte mais pas jusqu'à ras bord. (sinon ça risque de déborder à la cuisson en gonflant)
  • Enfournez à four chaud (180°) une vingtaine de minutes et ............c'est tout !!