Estimez-vous chanceux, car ce matin je dispose d’un peu de temps pour vous faire part de cette recette de muffins.
D’ordinaire, je suivais les indications de Pascale Weeks et n’en dérogeait pas, mais là j’ai eu envie de changements !
C’est avec une base plus liquide que j’ai enfourné ces muffins, et croyez-moi ils n’en sont pas moins bons.
Vous devez vous demander, si vous etes un ou une lectrice assidu de ce blog :
D’une part qu’est ce qui me prend de poster aussi souvent….. (quoi comment ça vous aviez perdu le rythme??? )
Et d’autre part, pourquoi je suis devant mon clavier ce matin au lieu d’etre dans ma voiture au milieu des bouchons??
Cela mérite en effet explications!!
Figurez vous que c’est les vacances scolaires … Mais je ne suis pas en vacances. Or à Paname, qui dit vacances, dit moins de circulation… Je ne suis donc pas obligée de partir à l’aube pour
arriver au taf (en plus doudou, qui fait le trajet avec moi, est encore dans la salle d’eau, et quand doudou est dans
la salle d’eau, on sait jamais pour combien de temps il en a….haaaaaa ces hommes!)
Ensuite pour ce qui est de la fréquence des posts, bin on va dire que le virus m’a (enfin) repris, mais que je reste un peu frustrée par mes photos, la plupart prises le soir et manquant
cruellement de lumière.
Et moi ce qui me plait le plus dans mon blog, c’est de mettre au maximum de jolies photos…
Bref, on va pas s’éterniser en blabla inutiles, je sais très bien que ma life vous importe moins que de savoir comment je suis arrivée à produire ses douceurs au chocolat.
Tout de suite, la suite !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 125 gramme(s) de beurre mou
- 100 gramme(s) de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 centilitres de lait
- 200 gramme(s) de farine
- 2 cuillères à soupe cacao amer
- 60 gramme(s) de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique.
Instructions
- Travaillez le beurre mou dans un saladier avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
- Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
- Cassez les oeufs dans un blo et battez les en omelette, puis ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et mélanger
- Dans un second saladier, mélangez la farine, la cacao, la levure.
- Mélangez la base mouillée et la base sèche, sans trop insister mais de façon à casser les grumeaux et avoir un mélange homogène
- Remplissez un moule à muffin (le mien est en sillicone, c'est génial pour démouler, j'en ai même deux pour tout faire en une seule fournée) au deux tiers et répartissez les carrées de chocolat dans
- chaque empreinte. Recouvrez d'un peu de pâte mais pas jusqu'à ras bord. (sinon ça risque de déborder à la cuisson en gonflant)
- Enfournez à four chaud (180°) une vingtaine de minutes et ............c'est tout !!
Verdict : la prochaine fois, j’essai avec des carrés de chocolat blanc, c’est trop bon !
Le petit carré de chocolat caché à l’intérieur, c’est tout simplement craquant !