des muffins qui ressemblent à des donughts au sucre et à la cannelle
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Muffins donut sucre et canelle

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 cups de farine 300g
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cup de yaourt 250g
  • 2/3 cup de de sucre roux 100g
  • 4 cs d'huile
  • 2 gousses de vanille j'en avais pas j'ai remplacé par de la canelle
  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le yaourt,le sucre roux et l'huile.
  • Versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez très légèrement, juste pour humidifier les ingrédients secs.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes, déposées dans des empreintes à moules à muffins (ou si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des ramequins et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant la cuisson.
  • Faîtes fondre le beurre et réservez.
  • Lorsque les donuts-muffins sont cuits,trempez-les de suite dans le beurre puis dans le sucre à la cannelle.