Muffins donut sucre et canelle

Muffin-donnuts.JPGJe ne sais même pas comment j’ai décidé de faire cette recette de muffins-donut (un mix des deux), piquée sur le blog de Manue !!??!!

Car à chaque fois que je me ballade chez elle, TOUT me fait envie, ou presque …

Quoiqu »il en soit, je n’ai pas été déçue par cette divine gourmandise. J’ai juste mis de la cannelle avec le sucre dans lesquels on trempe les muffins une fois cuits, car je n’avais pas de gousses de vanille à la maison (d’ailleurs à ce sujet, si vous avez des bons plans pour acheter des gousses de vanille, je suis preneuse !!)

 

 

 

 

des muffins qui ressemblent à des donughts au sucre et à la cannelle

Muffins donut sucre et canelle

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 cups de farine 300g
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cup de yaourt 250g
  • 2/3 cup de de sucre roux 100g
  • 4 cs d'huile
  • 2 gousses de vanille j'en avais pas j'ai remplacé par de la canelle
  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le yaourt,le sucre roux et l'huile.
  • Versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez très légèrement, juste pour humidifier les ingrédients secs.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes, déposées dans des empreintes à moules à muffins (ou si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des ramequins et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant la cuisson.
  • Faîtes fondre le beurre et réservez.
  • Lorsque les donuts-muffins sont cuits,trempez-les de suite dans le beurre puis dans le sucre à la cannelle.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

 

 

 

 

Enjoy !

Commenter