un flan pâtissier selon la recette de michalak
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Recette du flan pâtissier

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2. Grattez les graines de cette dernière et retirez la gousse.
  • Dans un saladierMélangez  le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la maïzéna .
  • Versez le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
  • Retirez du feu puis réservez jusqu'à refroidissement dans un plat que vous couvrirez au contact à l'aide de film
  • alimentaire.
  • Lorsque la crème est bien froide, fouettez la de nouveau puis dressez-la dans un cercle à patisserie de 18cm préalablement beurré et fariné, posé sur une
  • plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°c environ 35min, jusqu'à ce que la surface soit dorée, avec quelque tâches brunes.
  • Laissez refroidir sur une grille.