des chouquettes farcies au foie de volailles
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Chouquettes aux foies de volailles

Des chouquettes salées servies avec des foies de volailles au vinaigre de vin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 4 g de sel
  • 140 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • foies de volaille
  • ail
  • vinaigre de framboise
  • poivre
  • huile

Instructions

Pour les tits choux :

  • Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
  • Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
  • Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
  • Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
  • Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
  • Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
  • Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
  • Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
  • Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
  • Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.

Pour la garniture :

  • Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.
  • Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez
  • Déglacez la pôele au vinaigre de framboise
  • Farcissez les choux et servez aussitôt !