des chouquettes farcies au foie de volailles
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Chouquettes aux foies de volailles

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min

Ingrédients

  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 4 g de sel
  • 140 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • foies de volaille
  • ail
  • vinaigre de framboise
  • poivre
  • huile

Instructions

Pour les tits choux :

  • Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
  • Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
  • Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
  • Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
  • Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
  • Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
  • Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
  • Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
  • Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
  • Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.

Pour la garniture :

  • Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.
  • Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez
  • Déglacez la pôele au vinaigre de framboise
  • Farcissez les choux et servez aussitôt !