Les chouquettes au foie gras, une recette simple pour changer de la salade de foie de volailles
Pour faire bluff des fois, il suffit de pas grand chose !
Prenez une pâte à choux, garnissez là de salé et là, vous déroutez déjà vos invités
Laissez libre court à votre imagination … Demain je vous montrerais une autre version !
Ustensiles de cuisine
Robot pâtissier
Casserole
Poêle
Ingrédients
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'eau
- 125 g de beurre coupé en morceaux
- 4 g de sel
- 140 g de farine
- 3 ou 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- foies de volaille
- ail
- vinaigre de framboise
- poivre
- huile
Instructions
Pour les tits choux :
- Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
- Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
- Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
- Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
- Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
- Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
- Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
- Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
- Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
- Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
- Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.
Pour la garniture :
- Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.
- Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez
- Déglacez la pôele au vinaigre de framboise
- Farcissez les choux et servez aussitôt !