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Roulé de tomate et fromage ail & fines herbes
Une surprenante génoise salée à la tomate garnie de sauce fromage frais et fines herbes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
10
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à génoise
Robot pâtissier
Ingrédients
15
gramme(s)
de farine
25
gramme(s)
de maïzena
30
millilitres
de concentré de tomate
3
oeufs
1
cuillère à café
levure chimique
80
gramme(s)
de beurre
fondu
1/2
cuillère à café
paprika
150
gramme(s)
de fromage ail et fines herbes
1
poignée de ciboulette hachée
surgelée pour moi
50
gramme(s)
de fromage blanc
Instructions
Préchauffez le four à 200°.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude, à l'aide d'un fouet électrique
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid, le
paprika, le concentré de tomate et le gruyère.
Incorporez délicatement à ce mélange les blancs en neige pour obtenir votre pâte de gâteau à roulé
Étalez la pâte sur votre feuille de cuisson, en un rectangle lisse
Faites cuire 8 minutes au four.
Sortir le gâteau à rouler du four en le laissant sur la feuille et cuisson, et le recouvrir d'un torchon humide
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, puis ajoutez la ciboulette
Étalez cette préparation sur le biscuit en une couche uniforme puis roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé
Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier celophane pour conserver une jolie forme
Vous découperez de jolies tranches au moment de servir