un biscuit roulé à la tomate garni de fromage ail et fines herbes
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Roulé de tomate et fromage ail & fines herbes

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson8 min
Temps total28 min
Portions: 10
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 1/2 cc de paprika
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 poignée de ciboulette hachée surgelée pour moi
  • 50 g de fromage blanc

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude, à l'aide d'un fouet électrique
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid, le
  • paprika, le concentré de tomate et le gruyère.
  • Incorporez délicatement à ce mélange les blancs en neige pour obtenir votre pâte de gâteau à roulé
  • Étalez la pâte sur votre feuille de cuisson, en un rectangle lisse
  • Faites cuire 8 minutes au four.
  • Sortir le gâteau à rouler du four en le laissant sur la feuille et cuisson, et le recouvrir d'un torchon humide
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, puis ajoutez la ciboulette
  • Étalez cette préparation sur le biscuit en une couche uniforme puis roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé
  • Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier celophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir