Biscuit roulé, tomate et fromage ail et fines herbes

Un biscuit roulé salé pour dépoussiérer les apéros …

En cuisine, y’a certains trucs avec lesquels je ne suis pas franchement copine… En fait je garde des à priori sur des choses à priori irréalisables, même si je les ai déjà réussi… Y’a des impressions qui sont tenaces ! Prenez le biscuit roulé par exemple, j’ai toujours peur de le râter… Pourtant ça fait parti d’une des bases de la pâtisserie, et bin non, à chaque fois c’est la même appréhension ! Allez comprendre !

Cette fois, histoire de dépasser mes vieux démons, j’ai jeté mon dévolue sur un biscuit roulé salé : test passé avec brio !!

 

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un biscuit roulé à la tomate garni de fromage ail et fines herbes

Roulé de tomate et fromage ail & fines herbes

Une surprenante génoise salée à la tomate garnie de sauce fromage frais et fines herbes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 28 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 15 grammes de farine
  • 25 grammes de maïzena
  • 30 millilitres de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café paprika
  • 150 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 poignée de ciboulette hachée surgelée pour moi
  • 50 grammes de fromage blanc

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude, à l'aide d'un fouet électrique
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid, le
  • paprika, le concentré de tomate et le gruyère.
  • Incorporez délicatement à ce mélange les blancs en neige pour obtenir votre pâte de gâteau à roulé
  • Étalez la pâte sur votre feuille de cuisson, en un rectangle lisse
  • Faites cuire 8 minutes au four.
  • Sortir le gâteau à rouler du four en le laissant sur la feuille et cuisson, et le recouvrir d'un torchon humide
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, puis ajoutez la ciboulette
  • Étalez cette préparation sur le biscuit en une couche uniforme puis roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé
  • Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier celophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir
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Des recettes de biscuits roulés sur marciatack.fr

 

Et voilà !!!

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