Un biscuit roulé salé pour dépoussiérer les apéros …
En cuisine, y’a certains trucs avec lesquels je ne suis pas franchement copine… En fait je garde des à priori sur des choses à priori irréalisables, même si je les ai déjà réussi… Y’a des impressions qui sont tenaces ! Prenez le biscuit roulé par exemple, j’ai toujours peur de le râter… Pourtant ça fait parti d’une des bases de la pâtisserie, et bin non, à chaque fois c’est la même appréhension ! Allez comprendre !
Cette fois, histoire de dépasser mes vieux démons, j’ai jeté mon dévolue sur un biscuit roulé salé : test passé avec brio !!
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 15 gramme(s) de farine
- 25 gramme(s) de maïzena
- 30 millilitres de concentré de tomate
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café levure chimique
- 80 gramme(s) de beurre ( fondu)
- 1/2 cuillère à café paprika
- 150 gramme(s) de fromage ail et fines herbes
- 1 poignée de ciboulette hachée (surgelée pour moi)
- 50 gramme(s) de fromage blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec 12ml d’eau chaude, à l’aide d’un fouet électrique
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid, le
- paprika, le concentré de tomate et le gruyère.
- Incorporez délicatement à ce mélange les blancs en neige pour obtenir votre pâte de gâteau à roulé
- Étalez la pâte sur votre feuille de cuisson, en un rectangle lisse
- Faites cuire 8 minutes au four.
- Sortir le gâteau à rouler du four en le laissant sur la feuille et cuisson, et le recouvrir d’un torchon humide
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, puis ajoutez la ciboulette
- Étalez cette préparation sur le biscuit en une couche uniforme puis roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé
- Mettrez au réfrigérateur, en l’emballant dans du papier celophane pour conserver une jolie forme
- Vous découperez de jolies tranches au moment de servir
Des recettes de biscuits roulés sur marciatack.fr
Et voilà !!!
Ca a l’air bien bon ma fois!
Bonjour,
J’aimerais tester cette recette.
Je voulais savoir si le beurre devait être fondu ou bien incorporer froid ou pommade ?
Merci d’avance et merci pour cette recette gourmande !
Bonjour Saloua,
Il s’agit de beurre fondu je vais rectifier la recette et le préciser 😉
Merci de m’avoir fait remarqué la coquille
A bientôt
Valérie
Humm, ça a l’air bon. Dégustation tout à l’heure.
Par contre je n’ai pas trouvé le gruyère de l’étape 5 dans la liste des ingrédients.
J’ai fait sans, ça me semblait étrange et je crois que ça ne pose pas de souci.
Merci pour l’idée d’un gâteau roulé salé.