Recette de pancakes marbrés au caramel
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Pancakes au salidou

Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 300 ml de lait
  • Pour le salidou :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière

Instructions

  • Préparez le salidou :
  • Verser le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde
  • Ajouter le beurre en morceaux et la pincée de sel
  • Ajouter doucement la crème puis remuez jusqu'à épaississement.
  • Laissez totalement refroidir avant utilisation
  • Préparez les pancakes:
  • Mélangez les oeufs en omelette
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Incorporer petit à petit le beurre fondu puis le lait.
  • Faites cuire les pancakes en versant une louche de pâte dans la poêle. Ajoutez une spirale de salidou.
  • Retournez le pancake une fois que des petites bulles apparaissent à la surface

Notes

J'ai volontairement retiré le sucre dans la recette de la pâte à pancake, le salidou étant très sucré.