Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
4
de 1 vote
Pancakes au salidou
Une recette simple et gourmande de pancakes au caramel beurre salé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
12
pancakes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Poêle
Moule à pancakes
Ingrédients
2
œufs
250
gramme(s)
de farine
1
pincée
de sel
1
sachet
de levure chimique
60
gramme(s)
de beurre fondu
300
millilitres
de lait
Pour la caramel beurre salé
150
gramme(s)
de sucre en poudre
50
gramme(s)
de beurre demi-sel à température ambiante
1
pincée
de sel fin
20
centilitres
de crème fraîche liquide entière
Instructions
Préparez la caramel beurre salé
Verser le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde
Ajouter le beurre en morceaux et la pincée de sel
Ajouter doucement la crème puis remuez jusqu'à épaississement.
Laissez totalement refroidir avant utilisation
Préparez les pancakes
Mélangez les oeufs en omelette
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer petit à petit le beurre fondu puis le lait.
Faites cuire les pancakes en versant une louche de pâte dans la poêle. Ajoutez une spirale de salidou.
Retournez le pancake une fois que des petites bulles apparaissent à la surface
Notes
J'ai volontairement retiré le sucre dans la recette de la pâte à pancake, le salidou étant très sucré.