La première fois que j’ai aperçu des pancakes marbrés, c’était chez Khala et ils étaient au chocolat. J’ai depuis fait une sorte de fixation dessus car dans un moment d’égarement, j’ai eu le malheur d’imaginer la marbrure du pancake avec du salidou fait maison (du caramel au beurre salé). Et puis je suis passée à l’action. J’aurais pu pousser le vice un peu plus loin en séparant ma pâte à pancake en deux, pour en faire une nature et une aromatisée au salidou, mais je me suis contentée de déposer des spirales de caramel au beurre salé dans la pâte à pancake, ce qui, au moment où j’ai retourné le pancake dans la poêle, a crée de jolis cratères caramélisés.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 œufs
- 250 gramme(s) de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 60 gramme(s) de beurre fondu
- 300 millilitres de lait
Pour la caramel beurre salé
- 150 gramme(s) de sucre en poudre
- 50 gramme(s) de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 pincée de sel fin
- 20 centilitres de crème fraîche liquide entière
Instructions
Préparez la caramel beurre salé
- Verser le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde
- Ajouter le beurre en morceaux et la pincée de sel
- Ajouter doucement la crème puis remuez jusqu'à épaississement.
- Laissez totalement refroidir avant utilisation
Préparez les pancakes
- Mélangez les oeufs en omelette
- Ajouter la farine et la levure.
- Incorporer petit à petit le beurre fondu puis le lait.
- Faites cuire les pancakes en versant une louche de pâte dans la poêle. Ajoutez une spirale de salidou.
- Retournez le pancake une fois que des petites bulles apparaissent à la surface
Mes astuces pour cette recette
C’est appétissant tout ça non?
humm qu’ils sont gourmands !
Ils m’ont l’air terribles ces pancakes !
oh mon dieu… ça m’a l’air divinement bon
rhaaaaa ! mortel !!!!! depuis le temps que tu en rêvais :p
Tu as vu? J’ai mis le temps mais je l’ai fais !
Woww un vrai régal!! Bonne nuit.