Imprimer la recette
1 de 1 vote

Gaufres rapides et croquantes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 15
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de lait fermenté

Instructions

  • Mettez votre gaufrier à chauffer
  • Montez les blancs en neige
  • Dans un saladier,mélangez la farine, les sucres et les jaunes d'oeufs
  • Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez pour avoir une préparation homogène
  • Incorporez les blancs en neige à la pâte à gaufre
  • Faites cuire les gaufres dans le gaufrier en déposant une louche de pâte à chaque fois

Notes

Pour que les gaufres soient croustillantes, il est impératif qu'elles refroidissent complètement sur une grille. Si vous ne mangez pas toutes les gaufres, conservez les dans une boite hermétique et n'hésitez pas à les réchauffer un peu au grille pain ou au four avant de les consommer.