Une recette de gaufre gourmande et moelleuse
Encore une recette de gaufres me direz-vous ?
Il faut bien que j’amortisse l’achat de mon gaufrier et puis à l’approche de Mardi-Gras pas besoin d’excuses pour se faire plaisir ! Cette fois j’ai jeté mon dévolu sur une recette de gaufre rapide, où nul n’est besoin de laisser la pâte poser avant de l’utiliser.
Pour le côté aérien, j’ai juste monté les blancs d’oeuf en neige, pour le côté moelleux, j’ai remplacé le lait par du lait fermenté
Pour aller plus loin :
Découvrez une pâte à gaufre rapide à faire

Portions : gaufres
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre ( fondu)
- 400 grammes de lait fermenté
Etapes de la recette
- Mettez votre gaufrier à chauffer
- Montez les blancs en neige
- Dans un saladier,mélangez la farine, les sucres et les jaunes d’oeufs
- Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez pour avoir une préparation homogène
- Incorporez les blancs en neige à la pâte à gaufre
- Faites cuire les gaufres dans le gaufrier en déposant une louche de pâte à chaque fois
Notes
Pour que les gaufres soient croustillantes, il est impératif qu’elles refroidissent complètement sur une grille.
Si vous ne mangez pas toutes les gaufres, conservez les dans une boite hermétique et n’hésitez pas à les réchauffer un peu au grille pain ou au four avant de les consommer.
Pour aller plus vite, vous pouvez faire la pâte à gaufre dans un blender

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Pour accompagner les gaufres, réalisez donc vous-même une pâte à tartiner au praliné (prête en 3 minutes si vous avez un micro ondes) C’est celle que vous pouvez apprecevoir dans le bol bleu sur la photo.
Tu réveilles ma gourmandise…
Rien de tel que ces jolies et délicieuses gaufres pour le goûter !
oui ça passe toujours un goûter à gaufre!
je n’ai pas de lait fermenté pour faire ces gaufres, par quoi le remplacer, svp ? merci
Bonjour Marlene,
Tu peux le remplacer par du yaourt ou de la crème épaisse 😉