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Recette de la daube provençale mijotée

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 h
Temps total4 h 10 min
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mettez la viande à mariner la veille dans un récipient hermétique avec le vinaigre, le poivre, le thym et le laurier. Laisser 12 heures au frais.
  • Le lendemain, faire revenir au Délicook programme "Grill-Viande" (temps 15 minutes)les morceaux de viande avec l'oignon émincé et l'huile d'olive (et éventuellement le lard)
  • Au bout des 15 minutes, programmez le Délicook sur "bouillir" pendant 10 minutes et ajoutez le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  • Programmez le Délicook sur "mijoter" durée 4h, et ajouter alors l’ail en robe de chambre ( avec la peau), le laurier et le zeste d’orange. Poivrer et laisser mijoter ainsi
  • Environ 45 minutes avant la fin de la cuisson de la daube, épluchez les carottes et les couper en rondelles, puis les ajouter dans la daube pour finir la cuisson.
  • Environ 5 minutes avant la fin, ajoutez les olives noires.