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Terrine de pain perdu
Un goûter anti-gaspi avec de la brioche rassis trempée dans un mélange d'œuf et de lait pour un dessert régressif
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Moule à cake
Ingrédients
12
tranches de brioche
3
œufs
60
gramme(s)
de sucre en poudre
20
centilitres
crème
10
centilitres
de lait
6
cuillère(s) à soupe
poudre d’amandes
1
cuillère(s) à soupe
d’amandes effilées
1
cuillère(s) à café
extrait de vanille
Instructions
Préchauffer votre four à 180°.
Fouetter les œufs et le sucre en poudre.
Verser la crème, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter à nouveau.
Ajouter la poudre d’amande. Mélanger.
Découper les tranches de brioche et les tremper dans la préparation.
Dorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre.
Beurrer et fariner 2 terrines Ultra Pro (ou un moule à cake)
Déposer les tranches dans les terrines et verser le reste de la préparation.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Couvrir et les mettre au four pendant 20 minutes.
Servir tiède