recette de galette des rois
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Galette des rois au spéculoos et poires

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la crème patissiere

Pour la creme de speculoos

Instructions

Préparez la crème patissiere

  • Faites bouillir le lait
  • Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine
  • Ajoutez le lait chaud sur le mélange et fouettez pour ne pas avoir de grumeaux
  • Versez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu. Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Versez dans une assiette pour faire refroidir plus vite.

Préparez la crème au spéculoos

  • Fouettez le beurre mous avec le sucre. Ajoutez l'oeuf le speculoos en poudre, la pâte de speculoos et la maïzena

Assemblez les deux crèmes

  • Incorporez la crème patissiere froide et la crème au specullos
  • Préparez la galette en déposant un rond de pâte feuilletée sur une plaque à four munie de papier de cuisson
  • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Découpez un bord de pâte et le recoller tout autour du disque de pâte (regardez l'article de conseil pour réussir la galette des rois, il y a une illustration en photo)
  • Déposez la crème au spéculoos au centre et ajoutez éventuellement une fève
  • Parsemez de morceaux de poires (pelée et épépinée)
  • Refermez avec la seconde pâte feuilletée
  • Dorez au jaune d'oeuf
  • Décorez la galette avec des rosaces et laissez la poser au frigo 20 à 30 minutes (pour avoir un joli feuilletage)
  • Enfournez pour 45 minutes à 180°