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pumpkin pie : tarte au potiron

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Temps total11 min
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 20 cl de lait concentré non sucré ou de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cc de cannelle
  • 1/4 cc de gingembre
  • 3 pincées de muscade moulue

Instructions

  • Pelez, égrainez et émincez le potiron
  • Faites le cuire 15 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante
  • Egouttez, mixez en purée et réservez
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et les épices
  • Incorporez la purée et le lait concentré et mélangez pour que ce soit homogène
  • Foncez un moule à tarte avec du papier sulfurisé et déposez la pâte brisée
  • Recouvrez de l'appareil au potiron
  • Enfournez pour 15 minutes puis baissez la température du four à 165° et poursuivez le cuisson 30 minutes
  • Laissez refroidir et placez au minimum 1h au frigo

Notes

Cette recette de tarte est encore meilleure préparée la veille !