Coupez la butternut en deux, enlevez les graines et mettez à cuire à la vapeur 15 à 20 minutes (au micro ondes en mode vapeur ou dans un cuit vapeur)
Préparez la farce en faisant revenir l'oignon émincé à la poêle avec l’huile d'olive, puis ajoutez la viande et le concentré de tomates. Remuez et ajoutez le thym et le persil. Ne faites pas trop sécher la garniture dans la poêle. Couvrez et réserver hors du feu.
Déposez la courge précuite dans un plat à four
Enfournez pour 5-10 minutes le temps de faire sécher un peu la courge
Sortez du four et garnissez de farce tiède
Servir en prélevant des parts de courge et de viande et écraser à la fourchette dans les assiettes
Notes
On a mangé ce plat à 3 personnes (un adulte, 2 enfants) Pour manger à 4, accompagnez-le de pâtes, de riz ou de pommes de terre vapeur. Testez la cuisson de la courge lors de l'étape vapeur, selon sa forme et son poids ça peut être plus ou moins long