Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Pintade aux pommes et au cidre
Une pintade simple et savoureuse préparée avec des produits de terroir : cidre et pommes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
pintade
6
pommes
10
g
de beurre
50
cl
de cidre
sel et poivre
Instructions
Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre sans faire brûler le beurre, puis jeter la graisse.
Couper et éplucher en gros morceaux les pommes
Faire un bon lit de pommes au fond de la cocotte.
Y mettre la pintade. Arroser avec le cidre
Enfourner cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).