Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.60
de
10
votes - Merci !
Tarte tomate au gruyère
La vraie recette de la tarte à la tomate, avec du gruyère fondue sur le dessus
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée
1
cuillère à café
moutarde mi forte
3
ou 4 tomates
1
grosse poignée de gruyère râpé
origan
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé
Piquez la à l'aide d'une fourchette
Déposez la moutarde et étalez la le plus finement possible sur toute la pâte
Ajoutez les tomates coupées en tranches
Saupoudrez de gruyère râpé
Parsemez d'origan
Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson