Tarte tomate, la vraie recette

recette vraie tarte à la tomateLa tarte à la tomate, c’est le hit de l’été ! Elle fait toujours l’unanimité sur les tables estivales et elle est tellement facile à faire.

C’est une recette de cuisine qui s’improvise avec les ingrédients du placard : on a toujours au moins des tomates, de la moutarde et du gruyère râpé sous la main. Pour la pâte, soit vous achetez de la pâte toute prête, soit vous faite une pâte brisée maison.

La deuxième option est facile et rapide à faire si vous suivez la recette que je vous donne par la suite, qui consiste à faire une pâte brisée en 5 minutes sans se salir les mains à l’aide d’un mixer !

 

 

 

 

 

 

 

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Tarte tomate, la vraie recette

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé
  • Piquez la à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la moutarde et étalez la le plus finement possible sur toute la pâte
  • Ajoutez les tomates coupées en tranches
  • Saupoudrez de gruyère râpé
  • Parsemez d'origan
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson
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