La tarte à la tomate, c’est le hit de l’été ! Elle fait toujours l’unanimité sur les tables estivales et elle est tellement facile à faire.
C’est une recette de cuisine qui s’improvise avec les ingrédients du placard : on a toujours au moins des tomates, de la moutarde et du gruyère râpé sous la main. Pour la pâte, soit vous achetez de la pâte toute prête, soit vous faite une pâte brisée maison.
La deuxième option est facile et rapide à faire si vous suivez la recette que je vous donne par la suite, qui consiste à faire une pâte brisée en 5 minutes sans se salir les mains à l’aide d’un mixer !
Fans de tartes à la tomate ? Découvrez des variantes !
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La vraie recette de la tarte à la tomate, avec du gruyère fondue sur le dessus
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à café moutarde mi forte
- 3 ou 4 tomates
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- origan
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé
- Piquez la à l'aide d'une fourchette
- Déposez la moutarde et étalez la le plus finement possible sur toute la pâte
- Ajoutez les tomates coupées en tranches
- Saupoudrez de gruyère râpé
- Parsemez d'origan
- Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson
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Elle est bien jolie cette tarte à la tomate…
toujours un grand classique!
Je l’avais découverte dans un livre ww et voilà bientôt 20 ans que je l’adore!
Oui simple rapide et facile, je ne savais pas que c’était une recette ww :)
Elle est très belle!
Excellent, c’est comme ça que je fais ma tarte à la tomate! Petit truc de femme: sans le gruyère sur une pâte brisée au sarrasin, elle est light et fait un carton dans les dîner entre copines!!! Succès assuré!
Merci Emy pour l’astuce ^_^
A bientôt !