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Bricks au thon kiri olives vertes
Une bonne farce de brick thon, olives vertes et kiri
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Très facile
Portions:
10
bricks
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
5
feuille(s)
brick
1
boîte(s)
thon à l'huile
1/2
bouquet(s)
ciboulette
1
oeuf
8
kiri
ou 1 grosse poignée de fromage râpé
20
olives vertes
dénoyautées
¼
cuillère(s) à café
poivre
¼
cuillère(s) à café
gingembre
Huile d'olive
Instructions
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 200°C
Placez le thon avec son huile dans un saladier.
Ajoutez la ciboulette hachée, les olives vertes coupées en rondelles, le kiri écrasé, et l'oeuf battu en omelette. Mélangez.
Ajoutez le poivre et le gingembre.
Coupez les feuilles de bricks rondes en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
Placez la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
Déposez les bricks farcies et pliées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à four
A l'aide d'un pinceau, passez les bricks à l'huile d'olive
Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant
Notes
Pas de sel dans la recette c'est volontaire : entre le thon et les olives, je trouve que l'équilibre et là et que ce n'est pas la peine d'en ajouter !