Je me demande pourquoi je n’ai pas testé cette recette de brick avant ?! On reste souvent sur ses acquis et c’est bien dommage.
Preuve il en est avec cette recette simple et rapide à faire, car je me contentais de faire mes bricks au thon comme à mon habitude, jusqu’à un soir, une envie de varier un peu m’a pris.
A la recherche d’une nouvelle version de brick au thon, j’ai donc testé la recette de Amour de cuisine, et le résultat est plus que délicieux.
J’ai toutefois varié le mode de cuisson pour avoir des bricks plus légères, et j’ai favorisé ma méthode de cuisson de bricks au four (oui oui j’ai banni “la friture” de ma maison ! )

Portions : bricks
Ingrédients
- des feuilles de brick
- 1 boîte de thon à ‘huile de 100g.
- ciboulette
- 1 oeuf.
- 8 kiri (ou 1 grosse poignée de fromage râpé)
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées.
- ¼ cuillère à café poivre noir.
- ¼ cuillère à café gingembre en poudre.
- Huile d’olive
Etapes de la recette
- Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 200°C
- Placez le thon avec son huile dans un saladier.
- Ajoutez la ciboulette hachée, les olives vertes coupées en rondelles, le kiri écrasé, et l'oeuf battu en omelette. Mélangez.
- Ajoutez le poivre et le gingembre.
- Coupez les feuilles de bricks rondes en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
- Placez la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
- Déposez les bricks farcies et pliées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à four
- A l’aide d’un pinceau, passez les bricks à l’huile d’olive
- Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant
Notes
Pas de sel dans la recette c’est volontaire : entre le thon et les olives, je trouve que l’équilibre et là et que ce n’est pas la peine d’en ajouter !

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La recette est alléchante et la photo sublime! Merci de nous faire rêver et de nous donner envie de cusine!
J’aime beaucoup ça!
sa peut marcher avec du kiri ou pas?? ou c’est mieu de la patate
oui ça peut marcher 🙂