Bricks au thon, olives vertes et vache qui rit

Je me demande pourquoi je n’ai pas testé cette recette de brick avant ?! On reste souvent sur ses acquis et c’est bien dommage. Preuve il en est avec cette recette simple et rapide à faire, car je me contentais de faire mes bricks au thon comme à mon habitude, jusqu’à un soir, une envie de varier un peu m’a pris. A la recherche d’une nouvelle version de brick au thon, j’ai donc testé la recette de Amour de cuisine, et le résultat est plus que délicieux. J’ai toutefois varié le mode de cuisson pour avoir des bricks plus légères, et j’ai favorisé ma méthode de cuisson de bricks au four (oui oui j’ai banni « la friture » de ma maison ! )

recette de brick au thon

Bricks au thon

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 10 bricks
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 200°C
  • Placez le thon avec son huile dans un saladier.
  • Ajoutez la ciboulette hachée, les olives vertes coupées en rondelles, les vache qui rit écrasées, et l'oeuf battu en omelette. Mélangez.
  • Ajoutez le poivre et le gingembre.
  • Coupez les feuilles de bricks rondes en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  • Placez la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  • Déposez les bricks farcies et pliées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à four
  • A l'aide d'un pinceau, passez les bricks à l'huile d'olive
  • Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant

Notes

Pas de sel dans la recette c'est volontaire : entre le thon et les olives, je trouve que l'équilibre et là et que ce n'est pas la peine d'en ajouter !
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Mémo pour plier les bricks

Mémo pour plier les bricks

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