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Mole Poblano

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 h
Temps total3 h 15 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Stérilisez les verrines et les élastiques Hutchinson
  • Émincez l’oignon, écrasez l’ail. Pelez les tomates
  • Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet à l’huile jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées sur tous les côtés. Salez, poivrez les cuisses puis retirez-les et réservez-les. Mettez à revenir à feu modéré l’oignon, l’ail et les épices dans la graisse de poulet pendant 5 min. Ajoutez les tomates, salez-les et faites-les cuire pendant 5 min puis ajoutez le bouillon, le vinaigre, le piment, la pâte de cacahuètes, le chocolat et les tortillas. Poursuivez la cuisson pendant 5 min puis mixez longuement et ?ltrez. Versez dans la sauteuse et ajoutez les raisins secs
  • Retirez la peau des cuisses de poulets, désossez-les et mettez-les dans la sauteuse. Faites cuire au four à couvert pendant 1 h à 140 °C. Mettez aussi à cuire au four les bananes dans leur peau.
  • Véri?ez la consistance de la sauce, au besoin faites-la réduire, et son assaisonnement.
  • Torré?ez les graines de sésame et les amandes.
  • Transférez le poulet et la sauce dans les verrines. Parsemez d’amandes et de graines de sésame. Ajoutez des rondelles de banane et des tranches de poivrons grillés. L’ensemble doit arriver à 1 cm en dessous du bord. Salez, poivrez, nettoyez la fermeture et fermez avec les cahoutchous
  • Stérilisez les verrines. Placez les verrines dans un faitout haut en les calant avec un linge de façon à éviter qu’elles ne s’entrechoquent ou sautent. Recouvrez-les d’eau (au moins 1 cm au dessus des verrines) et déposez un poids dessus pour les stabiliser. Laissez cuire pendant 2h30 en ajoutant de l’eau bouillante a?n de toujours bien immerger les verrines. Réservez à l’abri de la lumière