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Muffins thon-poivrons
Pour changer du cake salé, faites donc cuire la pâte dans des moules à muffins
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
12
muffins
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à muffin
Ingrédients
1
petit poivron rouge
180
gramme(s)
de thon
en boite au naturel égoutté
1
cuillère à café
paprikas
ciboulette hachée
3
oeufs
10
cuillère à soupe
farine
1
cuillère à café
levure boulangère
120
millilitre
d'huile
240
millilitre
de lait
Sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, et ajoutez les oeufs un par un
Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
Détaillez le poivrons en petits dés et faites les revenir à la poêle avec 1cc d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laissez refroidir
Incorporez le thon, le paprika et les poivrons à la pâte à muffin, salez poivrez, ajoutez la ciboulette
Remplissez les moules à muffins aux ¾ de pâte, à l'aide d'une louche
Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)