Muffins thon-poivrons

Nos repas du soir sont rythmés en ce moment par les repas du ramadan. Ils s’articulent autour de plat traditionnels mais nous aimons varier notre façon de manger en gardant des petits snacks que l’on peut glisser le week-end dans le panier pique-nique des enfants ! Une pierre deux coups avec cette recette de muffins salés qui se conserve très bien une fois cuits au frigo dans une boite hermétique, ou même congelés !

 

recette de muffins salés : poivron, thon

recette de muffins salés : poivron, thon

Muffins thon-poivrons

Pour changer du cake salé, faites donc cuire la pâte dans des moules à muffins
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moules à muffin

Ingrédients

  • 1 petit poivron rouge
  • 180 grammes de thon en boite au naturel égoutté
  • 1 cuillère à café paprikas
  • ciboulette hachée
  • 3 oeufs
  • 10 cuillère à soupe farine
  • 1 cuillère à café levure boulangère
  • 120 millilitre d'huile
  • 240 millilitre de lait
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, et ajoutez les oeufs un par un
  • Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
  • Détaillez le poivrons en petits dés et faites les revenir à la poêle avec 1cc d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laissez refroidir
  • Incorporez le thon, le paprika et les poivrons à la pâte à muffin, salez poivrez, ajoutez la ciboulette
  • Remplissez les moules à muffins aux ¾ de pâte, à l'aide d'une louche
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)
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poivrons poêlés

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