Nos repas du soir sont rythmés en ce moment par les repas du ramadan. Ils s’articulent autour de plat traditionnels mais nous aimons varier notre façon de manger en gardant des petits snacks que l’on peut glisser le week-end dans le panier pique-nique des enfants ! Une pierre deux coups avec cette recette de muffins salés qui se conserve très bien une fois cuits au frigo dans une boite hermétique, ou même congelés !
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Pour changer du cake salé, faites donc cuire la pâte dans des moules à muffins
Portion : muffins
Ustensiles de cuisine
Moules à muffin
Ingrédients
- 1 petit poivron rouge
- 180 gramme(s) de thon ( en boite au naturel égoutté)
- 1 cuillère à café paprikas
- ciboulette hachée
- 3 oeufs
- 10 cuillère à soupe farine
- 1 cuillère à café levure boulangère
- 120 millilitre d'huile
- 240 millilitre de lait
- Sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, et ajoutez les oeufs un par un
- Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
- Détaillez le poivrons en petits dés et faites les revenir à la poêle avec 1cc d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laissez refroidir
- Incorporez le thon, le paprika et les poivrons à la pâte à muffin, salez poivrez, ajoutez la ciboulette
- Remplissez les moules à muffins aux ¾ de pâte, à l'aide d'une louche
- Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)
humm comme ça a l’air bon =)
J’ai testé c’est délicieux, je les emmener pour un apero chez un ami j’ai eu un franc succès. Merci pour cette recette
Bonsoir, je voulais savoir ce que vous entendez par levure boulangère ?
La levure pour faire des pains, à réhydrater ?
Ou levure chimique ?
Merci d’avance
Bonjour
C’est une erreur dans la recette, il faut utiliser de la levure chimique et non de la boulangère pour faire les muffins, je vais le mofidier, merci d’avoir posé la question
A bientôt
Valérie
Merci Valérie pour cette recette !! je savais pas quoi faire de mon poivron :-)))