Imprimer la recette
3 de 2 votes

Recette de la mayonnaise fait-maison

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson23 h 52 min
Temps total2 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, et la moutarde.
  • Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise va peu à peu épaissir.

Notes

Vous pouvez mettre plus ou moins d'huile selon le volume d mayonnaise que vous souhaitez obtenir
Vous pouvez aussi varier les huiles pour changer le goût de votre mayonnaise : ici j'adore la mayonnaise à l'huile d'olive mais comme cette dernière st très forte, ej fais moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol
Enfin vous pouvez varier l’assaisonnement de votre mayonnaise en la customisant avec de l'ail (pour en faire une aioli), du paprika (pour en faire de la rouille) ou encore des herbes fraiches