Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.55 de 11 votes

Gâteau facile à faire aux spéculoos

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter en alternant le beurre et la farine, terminer en incorporant les Spéculoos.
  • Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner.
  • Au bout de 10 minutes baisser la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort séche.
  • Pendant ce temps mettre le chocolat et la crème fraîche dans un grand bol, cuire 2 mn au micro-onde et mélanger le tout pour avoir une ganache bien lisse.
  • Lorsque le gâteau est froid le recouvrir de cette ganache et parsemer de morceaux de speculoos, de billes de chocolat et de tout ce dont vous avez envie !