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Recette de la crème pâtissière au micro-ondes

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 100 ml de sucre en poudre
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 ml de farine fluide (soit 25 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille ou vanille liquide
  • 3 jaunes d'oeufs battus

Instructions

  • Versez le sucre dans le pichet puis la farine,et les jaunes d'oeufs battus, la vanille. Mélangez et ajoutez petit à petit le lait en mélangeant au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
  • Posez le couvercle et faites cuire 2 mn 30 puissance maxi (750 W).
  • Ouvrez, mêlez bien et faites recuire 2 mn 30 puissance maxi. Remuez et laissez reposer 15 mn couvert.
  • La sauce épaissit en refroidissant.

Notes

Sylvie, du blog Amuse bouches, recommande une version alternative pour éviter les grumeaux et je vous la note ici :
" Après la 1ere cuisson de 2 min, je poursuis la cuisson mais en mélangeant toutes les 30 sec jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, sinon j'ai des grumeaux "
A vous de tester ce qui vous convient le mieux :)