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une part de gâteau magique où 'on voit les trois couches du gâteau : la base flan, la couche de creme et la part génoise
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Recette du Gâteau magique

Une seule préparation de pâte et la cuisson se chargera de vous donner 3 couches différentes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Attente au frigo4 h
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 15 portions
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
  • A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  • Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
  • Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut casser grossièrement les blancs en neige à l'aide d'un fouet en morceaux de la taille de noisette au maximum.
  • La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
  • Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côté beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min , jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
  • Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.