Recette lasagnes courgettes tomates
Imprimer la recette
5 de 7 votes

Lasagnes courgettes et tomates

Pour un grand plat à lasagnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Préparez une fausse béchamel en faisant chauffer le lait avec la maizena : remuer constamment sur le feu jusqu'à ce que la béchamel commence à prendre. Ajoutez alors le gruyère puis coupez le feu
  • Otez les extrémités des courgettes et râpez les. Faites les revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, puis réservez
  • Coupez les tomates en petits dés, et émincez l'oignon. Dans une seconde poêle faites revenir l'oignon et la tomates. Ajoutez le basilic haché et réservez
  • Procédez au montage des lasagnes :
  • Dans le fond du plat, déposez une couche généreuse de béchamel
  • Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes
  • Déposez alors le hachis de courgette
  • Puis une couche de lasagnes
  • Continuez par une couche de béchamel
  • Remettez une couche de lasagne
  • Puis le hachis de tomates
  • Une couche à lasagnes
  • et enfin terminez par la béchamel
  • Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes en surveillant

Notes

Il faut délayer la maizena dans le lait froid sinon ça va faire des grumeaux.