Préparez une fausse béchamel en faisant chauffer le lait avec la maizena : remuer constamment sur le feu jusqu'à ce que la béchamel commence à prendre. Ajoutez alors le gruyère puis coupez le feu
Otez les extrémités des courgettes et râpez les. Faites les revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, puis réservez
Coupez les tomates en petits dés, et émincez l'oignon. Dans une seconde poêle faites revenir l'oignon et la tomates. Ajoutez le basilic haché et réservez
Procédez au montage des lasagnes :
Dans le fond du plat, déposez une couche généreuse de béchamel
Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes
Déposez alors le hachis de courgette
Puis une couche de lasagnes
Continuez par une couche de béchamel
Remettez une couche de lasagne
Puis le hachis de tomates
Une couche à lasagnes
et enfin terminez par la béchamel
Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes en surveillant
Notes
Il faut délayer la maizena dans le lait froid sinon ça va faire des grumeaux.