Lasagnes courgettes et tomates

Un plat de lasagnes aux légumes …

Branle bas de combat dans la maison pour faire manger des légumes à mon petit second. Si vous me suivez régulièrement, vous n’êtes pas sans savoir que mon second est depuis toujours récalcitrant à tout ce qui ne ressemble pas de près ou de loin à des pâtes … Il a un rejet systématique pour les légumes, pour la viande, pour le poisson, bref pour tout … Par contre pour les desserts ça va, il est fort heureusement ouvert à toutes les propositions et mange sans soucis fruits frais, gâteaux ou laitages maison.

Pour cette fois-ci, j’ai dégainé la carte courgettes et je les ai camouflé dans des lasagnes; Ni vu ni connu mon loustic a mangé son assiette sans sourciller ! Me reste à trouver une parade pour la prochaine fois …

 

lasagnes courgettes tomates

 

Recette lasagnes courgettes tomates

Lasagnes courgettes et tomates

Pour un grand plat à lasagnes aux tomates et aux courgettes rempli de saveurs d'été
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Préparez une fausse béchamel en faisant chauffer le lait avec la maizena : remuer constamment sur le feu jusqu'à ce que la béchamel commence à prendre. Ajoutez alors le gruyère puis coupez le feu
  • Otez les extrémités des courgettes et râpez les. Faites les revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, puis réservez
  • Coupez les tomates en petits dés, et émincez l'oignon. Dans une seconde poêle faites revenir l'oignon et la tomates. Ajoutez le basilic haché et réservez
  • Procédez au montage des lasagnes :
  • Dans le fond du plat, déposez une couche généreuse de béchamel
  • Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes
  • Déposez alors le hachis de courgette
  • Puis une couche de lasagnes
  • Continuez par une couche de béchamel
  • Remettez une couche de lasagne
  • Puis le hachis de tomates
  • Une couche à lasagnes
  • et enfin terminez par la béchamel
  • Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes en surveillant

Notes

Il faut délayer la maizena dans le lait froid sinon ça va faire des grumeaux.
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