Recette de gateau au chocolat facile
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Le gâteau au chocolat tout simple

Pour un moule de 18 cm de diamètre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 8
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde 1 minute. Bien fouetter afin de faire tout fondre, réchauffer si nécessaire.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat au beurre, fouetter et incorporer la farine, fouetter bien.
  • Verser l'appareil dans un moule en silicone ou beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Notes

Si vous arrêtez la cuisson au bon moment, vous aurez un fondant, si vous l'oubliez dans le four chaud comme moi, vous aurez un gâteau au chocolat !
A vous de veiller au grain ^_^