Go Back
+ servings
Recette de gateau au chocolat facile
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Le gâteau au chocolat tout simple

Un gâteau au chocolat au bon goût de chocolat simple et délicieux
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde 1 minute. Bien fouetter afin de faire tout fondre, réchauffer si nécessaire.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat au beurre, fouetter et incorporer la farine, fouetter bien.
  • Verser l'appareil dans un moule en silicone ou beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Notes

Si vous arrêtez la cuisson au bon moment, vous aurez un fondant, si vous l'oubliez dans le four chaud comme moi, vous aurez un gâteau au chocolat !
A vous de veiller au grain ^_^